• Ingeniería en Alimentos

    El Ingeniero en Alimentos participa en la adecuación de modelos y métodos a la realidad de las organizaciones vinculadas al sector alimentario, para definir las características de sus problemas en el contexto científico-técnico, económico y socio-político en que actúa.

    Los egresados están capacitados para participar en el diseño y dirección de procesos y plantas de producción de alimentos, la formulación de productos, la administración y gestión de la calidad, el diseño, selección operativa y mantenimiento de equipos, la evaluación, control y promoción de la actividad industrial alimentaria y en el diseño y toma de decisiones en políticas alimentarias.

    ÁREAS DE TRABAJO

    • Operación, diseño y dirección de plantas de elaboración, procesos de transformación y conservación de alimentos, análisis y control de calidad de alimentos.
    • Desarrollo, selección y adaptación de tecnologías de producción.
    • Desarrollo y formulación de productos.
    • Gestión de la calidad y aseguramiento de la calidad.
    • Diseño y control de sistemas de seguridad alimentaria.
    • Asesoramiento y formulación de políticas alimentarias
    • Evaluación del efecto de productos y procesos con relación a su función nutrimental.
    • Registro, normalización, validación y comercialización de productos alimenticios.
    • Asesoramiento y consultoría en el área alimentaria y anexas.

    Trayecto sugerido para Tacuarembó: